Домашний хумус будет украшением любого праздничного стола.
1. Можно взять банку консервированного нута. Так же подойдет и обычный нут но процесс его приготовления будет значительно дольше: Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
2. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
3. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
4. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
5.Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
Комментарии
0 комментариев
0 комментариев
Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Combinefood
Ваш комментарий отправлен на модерацию!
Далее