ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Хумус

Combinefood
Опубликовал: 23.12.2021
До 10 минут
5

Ингредиенты

На
порции
array(5) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3400" ["count"]=> string(3) "400" ["measure"]=> string(4) "4490" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17633" ["count"]=> string(2) "60" ["measure"]=> string(4) "4490" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3503" ["count"]=> string(2) "60" ["measure"]=> string(4) "4490" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3510" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(4) "2153" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17663" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Нут 400 г
Вода 60 г
Масло оливковое 60 г
Масло кунжутное (тахини) 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Описание

Домашний хумус будет украшением любого праздничного стола.

1. Можно взять банку консервированного нута. Так же подойдет и обычный нут но процесс его приготовления будет значительно дольше: Замочить нут в холодной воде на ночь. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
2. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
3. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
4. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
5.Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.