ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2019 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Польза овсяной крупы

Combinefood
Published: 31.10.2017

Овсяные крупы изготавливают нескольких видов. Пропаренная недробленая представляет собой предварительно пропаренные зерна и варится около часа.

Плющеная крупа состоит из пропаренных расплющенных зерен и готовится 30-40 минут.

Овсяные хлопья “Геркулес” вырабатывают из недробленой крупы, вторично пропаривая и расплющивая зерна. В свою очередь “Геркулес” в зависимости от степени очистки и толщины хлопьев бывает трех основных видов.

Самый грубый., в огромных пачках, представляет собой большие хлопья и содержит много неошелушенных частиц. Он варится дольше всего – до 30-40 минут (по сути, это плющеная крупа). Средний по очистке вид имеет хлопья меньших размеров и варится около 20-25 минут.

Наконец, “Геркулес” марки “экстра” практически не содержит твердых частиц и радует глаз мелкими однородными хлопьями. Правда, и “экстра” бывает трех типов, но даже самые жесткие хлопья с кодом .3., которые по инструкции полагается варить 15 минут, уже через 5 минут бывают вполне готовы.

Путем специального пропаривания и ферментации из овса вырабатывают также толокно, которое можно давать детям и подмешивать в муку для хлеба.

Несмотря на довольно серьезную предварительную обработку, и “Геркулес”, и толокно – “живые” продукты, содержащие немало ценных компонентов. Причем, по мнению автора, наиболее удачными следует признать средний и “грубый” виды “Геркулеса”.

Овсяные каши (в том числе из хлопьев, но, разумеется, без молока, сахара, яблок и т. п.!) назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах нервной системы, часто при диабете. Очень хороши “геркулесовые” каши и при больном желудке и кишечнике.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.