ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Польза гречневой крупы

Combinefood
Опубликовал: 29.10.2017

Гречневая крупа бывает трех видов. Ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой. Продел - расколотые зерна гречихи. Смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах).

Обычная ядрица имеет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков.

На гречишных полях практически не применяются ядохимикаты, поэтому в отличие от многих других культур (например, риса) гречку можно отнести к "чистым" продуктам. Правда, остаются еще радиация и вредные стоки...

Но так или иначе гречневую кашу превозносят недаром. Считается, что она способствует нормальному кроветворению, нормализует работу сердца, печени, эндокринных желез, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и выделительную системы. Славится крупа и своими незаменимыми аминокислотами.

Хранят гречку при комнатной температуре в матерчатых мешочках или бумажных пакетах. При тщательной упаковке крупа не портится годами, но для страховки в каждый пакет можно добавить еще по зубчику чеснока. Чеснок кладут также в муку, рис, пшено, - словом, почти во все крупы и некоторые сыпучие продукты, предназначенные для хранения.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании”

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.