ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2020 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Жареный рис с овощами

Combinefood
Опубликовал: 07.04.2020
10 - 20 минут
5

Ингредиенты

На
порцию
Рис 1 стакан
Вода 2 стакан
Морковь 1 шт
Огурец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Тыква по вкусу
Зелень по вкусу

Описание

Для всех блюд из риса лучше всего использовать неочищенный нешлифованный бурый рис. Такой рис варится дольше обычного белого риса, но зато в нем сохраняются все полезные свойства и витамины. На один объем крупы берется два объема кипятка.

1. Положите рис в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, сбавьте огонь и оставьте вариться на слабом огне минут 40.
2. Почистите морковь и потрите на терку.
3. Выложите морковь в сковороду, добавьте оливкового или другого масла, все перемешайте и поставьте на огонь.
4. Добавьте специи по вкусу. Мы брали молотый черный перец и куркуму. Добавьте в сковороду сварившийся рис и все перемешайте. Немного обжарьте рис вместе с морковью.

Рис можно есть с любыми салатами, свежими овощами и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.