ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Жареный рис с овощами

Combinefood
Опубликовал: 07.04.2020
10 - 20 минут
5

Ингредиенты

На
порции
array(7) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3270" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "15" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "4421" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "15" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3219" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3208" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3503" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(4) "2153" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3251" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3452" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Рис 1 стакан
Вода 2 стакан
Морковь 1 шт
Огурец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Тыква по вкусу
Зелень по вкусу

Описание

Для всех блюд из риса лучше всего использовать неочищенный нешлифованный бурый рис. Такой рис варится дольше обычного белого риса, но зато в нем сохраняются все полезные свойства и витамины. На один объем крупы берется два объема кипятка.

1. Положите рис в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, сбавьте огонь и оставьте вариться на слабом огне минут 40.
2. Почистите морковь и потрите на терку.
3. Выложите морковь в сковороду, добавьте оливкового или другого масла, все перемешайте и поставьте на огонь.
4. Добавьте специи по вкусу. Мы брали молотый черный перец и куркуму. Добавьте в сковороду сварившийся рис и все перемешайте. Немного обжарьте рис вместе с морковью.

Рис можно есть с любыми салатами, свежими овощами и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.