ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2024 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Рататуй

Combinefood
Опубликовал: 24.01.2022
20 - 40 минут
4

Ингредиенты

На
порции
array(6) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3252" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3253" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3640" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3214" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3223" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3493" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } }
Кабачок поздний 1 кг
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Масло растительное 1 кг

Описание

Рататуй – это традиционное блюдо французской кухни, берущее свои корни из Прованса. Первоначально это блюдо входило в летний рацион небогатых крестьян, но со временем оно приобрело широкую популярность не только на территории Франции, но и далеко и за ее приделами. Изначально это тушеное блюдо состояло из кабачков, перцев, томатов,  лука и чеснока, позднее в его рецептуру был включен баклажан.

Такое блюдо может быть подано как самостоятельное в холодном или горячем виде, так и в виде гарнира.
1. Предварительно подготовить все овощи: у баклажана, кабачка, перца и томата удалить плодоножки, у перца также следует удалить семена; лук очистить от шелухи.
2. Все овощи необходимо нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Перец лучше нарезать ломтиками.
3. Дно сотейника сбрызнуть маслом.  Овощи последовательно выкладываются на дно сотейника. Сверху их необходимо сбрызнуть маслом и полить соком половинки лимона. Далее овощи тушатся в течение 20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности их необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью.
4. После приготовления переложить овощи на тарелку и украсить веточкой зелени

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.