Пшенная каша является отличный блюдом, которое дает много энергии и освобождает организм от шлаков. Из пшена можно приготовить самые разные блюда.
1. Промойте пшено в воде.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда вода закипит, добавьте пшено.
3. Почистите и порежьте тыкву кубиками. Добавьте тыкву в воду и, когда вода еще раз закипит сбавьте огонь до среднего и оставьте вариться на 20 минут. Пшенная каша с тыквой готова.
-----
Едят пшенку с растительным или сливочным (или топленым) маслом. Вкусны каши с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, снытью и т. п.) Зимой можно посыпать смесью сухих трав - например, крапивы, одуванчика, подорожника.
Вкус обычной пшенной каши можно существенно видоизменять, вводя различные добавки. Например, оригинальное кушанье получится, если в кастрюлю перед варкой положить пару лавровых листьев. Отличная каша бывает с корневищами петрушки или сельдерея. Вареные корни затем измельчают и едят вместе с кашей.
Можно бросить в кастрюлю целую луковицу, а затем извлечь ее, или мелко-мелко пошинковать лук. Возможны и многие другие варианты. Главное, чтобы каша получалась аппетитной и не теряла своих целебных свойств, что бывает, например, при подслащивании сахаром.
Комментарии
0 комментариев
0 комментариев
Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Combinefood
Ваш комментарий отправлен на модерацию!
Далее