ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Пшенная каша с тыквой

Combinefood
Опубликовал: 22.04.2020
10 - 20 минут
5

Ингредиенты

На
порции
array(4) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3271" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "15" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "4421" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(2) "15" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3251" ["count"]=> string(3) "100" ["measure"]=> string(4) "4490" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3480" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Пшено 1 стакан
Вода 3 стакан
Тыква 100 г
Укроп по вкусу

Описание

Пшенная каша является отличный блюдом, которое дает много энергии и освобождает организм от шлаков. Из пшена можно приготовить самые разные блюда.

1. Промойте пшено в воде.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда вода закипит, добавьте пшено.
3. Почистите и порежьте тыкву кубиками. Добавьте тыкву в воду и, когда вода еще раз закипит сбавьте огонь до среднего и оставьте вариться на 20 минут. Пшенная каша с тыквой готова.

-----

Едят пшенку с растительным или сливочным (или топленым) маслом. Вкусны каши с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, снытью и т. п.) Зимой можно посыпать смесью сухих трав - например, крапивы, одуванчика, подорожника.

Вкус обычной пшенной каши можно существенно видоизменять, вводя различные добавки. Например, оригинальное кушанье получится, если в кастрюлю перед варкой положить пару лавровых листьев. Отличная каша бывает с корневищами петрушки или сельдерея. Вареные корни затем измельчают и едят вместе с кашей.

Можно бросить в кастрюлю целую луковицу, а затем извлечь ее, или мелко-мелко пошинковать лук. Возможны и многие другие варианты. Главное, чтобы каша получалась аппетитной и не теряла своих целебных свойств, что бывает, например, при подслащивании сахаром.

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.