ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Овощной суп с рисом

Combinefood
Опубликовал: 07.09.2021
20 - 40 минут
3

Ингредиенты

На
порции
array(9) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3209" ["count"]=> string(3) "100" ["measure"]=> string(4) "4490" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3538" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "17" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3219" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3275" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(4) "2153" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17633" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "15" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3467" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3480" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [7]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3458" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [8]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3693" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Капуста 100 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 кг
Рис бурый 2 ст. л.
Вода 2 стакан
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу

Описание

Простой рецепт вегетарианского супа с рисом и овощами. Если суп сделать достаточно густым, то его можно отнести в разряду основного блюда. Едят такие супы с салатом, можно съесть кусочек хлеба.


1. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель очистить и порезать ломтиками. Овощей можно взять примерно поровну.
2. Поместить все в кастрюлю и стаканами наливать воду, пока она не покроет овощи (примерно 2 стакана)
3. Промыть рис и соединить рис с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, корень петрушки и поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить на медленном огне 30-35 минут, либо 10 минут держать кастрюлю на огне, и 30 минут - в термостате.
5. Затем помыть помидоры (по половине средних размеров томата на каждую порцию), снять с них кожицу и мелко-мелко порезать. Нарубить зелень - укроп, петрушку, кориандр и т. п.
6. Открыть крышку кастрюли, добавить в суп измельченные томаты и перемешать. Блюдо готово к подаче на стол.
7. В тарелку добавляют по вкусу сметану, кефир или масло, зелень или сушеные травы. С обжаренным хлебом или ржаными лепешками такой суп составляет целую еду.

Примечание.
Если используется сливочное или топленое масло, то его можно класть в кастрюлю вместе с овощами, тогда овощи "пропитываются" маслом при варке.

Начинающие вегетарианцы могут также пассировать лук на сливочном масле и добавить его в конце варки.

Такой суп (довольно густой) бывает особенно хорош на выходе из голодания - разумеется, без соли, масла и приправ.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.