ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Отварной рис с грибным соусом

Combinefood
Опубликовал: 07.12.2021
20 - 40 минут
3

Ингредиенты

На
порции
array(7) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3270" ["count"]=> string(3) "0.5" ["measure"]=> string(2) "15" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17633" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "15" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3433" ["count"]=> string(3) "300" ["measure"]=> string(4) "4490" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3214" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3490" ["count"]=> string(1) "5" ["measure"]=> string(4) "2153" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3493" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(4) "2153" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3452" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Рис 0.5 стакан
Вода 1 стакан
Шампиньон 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Описание

Как говорят французы, с грибным соусом можно съесть и старую подошву. Здесь мы приводим рецепт такого соуса, который легко приготовить и он существенно улучшает вкус любого блюда. Грибной соус хорошо сочетается с любыми крупами и овощами.

1.    Отмерить 1 стакан риса и 2 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь
2.    Как только вода закипит, убавить огонь и медленно варить еще 20-25 минут под крышкой.
3.    Пока рис варится, поставить сковородку на средний огонь и добавить растительного масла
4.    Мелко порезать лук, грибы и выложить все на сковородку. Добавить 2-3 ст ложки растительного масла. По вкусу можно добавить немного чеснока. Все перемешать и оставить жариться еще минут 10-15 периодически помешивая.
5.     Когда грибы хорошо прожарятся, добавить специи (мы брали смесь перцев, сухую смесь трав) и все перемешать. Добавить сливки по вкусу, но не менее 100г, и все перемешать.
6.    Когда рис будет готов, выложить его на тарелки и добавить грибной соус.

Примечание
Для всех блюд предпочтительнее использовать нешлифованный рис, который не так тщательно очищен от плодовой оболочки. Он, правда, готовится в полтора раза дольше обычного шлифованного белого риса, но, несомненно, полезнее и для многих вкуснее. Если добавить больше воды, то рис будет более разваренным

Едят рисовую кашу с любым маслом, зеленью, салатами.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.