ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2020 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Хлеб

Combinefood
Опубликовал: 04.04.2020
40 - 60 минут
5

Ингредиенты

На
порцию
Мука 0.5 кг
Вода 0.3 л
Дрожжи 8 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Описание

Этот хлеб легко приготовить в домашних условиях.

1. Положите муку в большую миску. Добавьте дрожжи и оливковое масло в смесь. По желанию можно добавить немного соли. Размешайте все ингредиенты ложкой для объединения.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте смесь, пока не соберете всю муку со стенок миски. Продолжайте смешивать пальцами, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались, и используйте смесь для очистки внутренней части чаши.

3. Как только тесто будет готово, оставьте его в миске. Накройте чайным полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.

4. Примерно через час, когда тесто увеличиться вдвоем в объеме, перемешайте тесто руками еще раз и сформируйте округлую или овальную форму. Добавьте немного муки сверху и по бокам теста

5. Поместите тесто на противень с подкладкой, накройте чайным полотенцем или слегка промасленной липкой пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится вдвое. Это займет около часа.

6. Разогрейте духовку до 220С. Положите старую пустую жаровню на дно духовки. Посыпьте немного муки сверху и очень аккуратно вотрите. Используйте большой, острый нож, чтобы сделать мелкие надрезы сверху. Положите хлеб в противень в середину духовки.

7. Выпекайте буханку около 30 минут. Хлеб будет готов когда хлебная корочка позолотиться.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.