ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Картофельная запеканка с тыквой и сыром

Combinefood
Опубликовал: 20.09.2021
40 - 60 минут
3

Ингредиенты

На
порции
array(7) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3538" ["count"]=> string(1) "6" ["measure"]=> string(2) "17" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3251" ["count"]=> string(3) "400" ["measure"]=> string(4) "4490" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3390" ["count"]=> string(3) "200" ["measure"]=> string(4) "4490" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3491" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "15" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3527" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(4) "2153" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3459" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(4) "2153" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17663" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Картофель 6 шт
Тыква 400 г
Сыр 200 г
Сметана 1 стакан
Масло топленое 1 ст. л.
Зеленый лук 3 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Описание

Это блюдо будет популярно на любом праздничном столе.

1. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и порезать кубиками и поставить вариться. Варить до готовности. Готовность можно проверить проткнув картофель вилкой. Обычно порезанный картофель будет готов через 30-40 минут.
2. Когда картофель будет почти готов, поставить на огонь другую кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить вариться. Тыква обычно варится минут 10-15.
3. За это время включить духовку на 200С, натереть на терке сыр (мы брали сыр Чеддер либо смесь 4 сыров), промыть и мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), приготовить черный перец, сушеную зелень и другие специи.
4. Когда тыква и картофель сварятся, воду сливают и перекладывают вареные овощи в просторную кастрюлю или миску.
Туда же добавляют сметану или густые сливки (но не молоко!) и толкут картофель с тыквой до получения однородной массы. Сметану добавляют до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус.
5. Потом посыпать смесь зеленью, специи по вкусу и хорошо перемешать. Соль обычно добавлять не требуется тк сыр сам по себе достаточно соленый
6. В нагретую гусятницу или любую другую жаропрочную форму положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в гусятницу пюре, разровнять ложкой и засыпать сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
6. Как только блюдо будут готово, достать его из духовки, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.