ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Картофель запеченный в духовке

Combinefood
Опубликовал: 13.09.2021
20 - 40 минут
4

Ингредиенты

На
порции
array(5) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3538" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "17" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3493" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(4) "2153" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3258" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3251" ["count"]=> string(3) "200" ["measure"]=> string(4) "4490" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3252" ["count"]=> string(3) "200" ["measure"]=> string(4) "4490" } }
Картофель 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Капуста цветная 1 шт
Тыква 200 г
Кабачок поздний 200 г

Описание

Простой рецепт картофеля, запеченного в духовке. Он отлично сочетается с вареными или жареными овощами - проверьте на нашем калькуляторе сочетания продуктов

1. Разогреть духовку до 190-200С
2. Промыть картофель, не очищая от кожуры. Мы брали средние по размеру клубни из свежего картофеля. Однородные по размеру клубни обернуть в фольгу и с небольшим интервалом выложить в духовку. Картофель в фольге готовится дольше зато и возможности пригореть у него почти нет.
3. Средние и крупные клубни запекаются примерно 60 минут. Готовность проверяют, прокалывая картофелину до середины острым ножом. В полусыром картофеле нож встречает сопротивление.
4. Пока картофель запекается в духовке, можно сделать рагу на легкую руку. Для этого взять тыкву, кабачок и репчатый лук, все помыть, порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковородку. Добавить немного растительного масла, примерно пол-кружки воды По вкусу можно добавить немного чеснока и специй. Накрыть сковороду крышкой и оставить тыкву вариться примерно минут на 20. Потом крышку можно снять и дать воде испариться.
5. В это время в большой кастрюле отварить цветную капусту. Для этого капусту очищают от листьев, разделяют на соцветия и удаляют темные пятна. Все соцветия помещают в кастрюлю и заливают водой. Капуста готовиться быстро, когда вода закипит достаточно 5-10 минут чтобы цв капуста была готова.
6. Обычно к этому времени запеченный картофель уже готов. Картофель достают из духовки и убирают фольгу. Такой картофель иногда едят с кожурой (лучше выбирать молодой картофель), конечно, при более-менее здоровом желудке.

Приятного аппетита!

Примечание.
Особенно полезен картофель с кожурой при больных почках. При сильных почечных болях рекомендуют даже несколько дней есть одну картошку. Кожуру при этом можно проворачивать через мясорубку и делать из нее биточки, подливку (с небольшим количеством муки, но без яиц). Боли быстро проходят, состояние почек резко улучшается. Ничего, кроме картофеля, в эти дни лучше не есть.

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.