ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Картофель-пружинка в духовке

Combinefood
Опубликовал: 21.09.2021
60 - 90 минут
5

Ингредиенты

На
порции
array(4) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3538" ["count"]=> string(1) "6" ["measure"]=> string(2) "17" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3515" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3223" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3452" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Картофель 6 шт
Масло подсолнечное 1 кг
Перец 1 кг
Зелень по вкусу

Описание

Картофель, запеченный таким образом в духовке, выглядит очень нарядно на столе и очень вкусный.

1. Разогреть духовку до 200-210С.
2. Картофель помыть и очистить от кожуры.
3. Теперь каждый клубень надо нарезать пружинкой. Это можно сделать на весу, но удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Положить очищенный клубень картофеля в ложку и нарезать на тонкие пластины. Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. С помощью ложки можно нарезать клубни любых размеров.
4. Смазать противень растительным или сливочным маслом. Выложить на противень картофель, смазать все пластинки смесью масла и специй. Мы брали смесь перцев, немного соли, сушеную зелень
5. Поставить противень в духовку. Запекать картофель до полной готовности около 1 часа. В процессе запекания 1 – 2 раза смазать картофель маслом. К концу запекания на картошке должна образоваться румяная корочка.
6. Разложить по тарелкам. Можно добавить любую свежую зелень или порезанные овощи.

Приятного аппетита!

Комментарий

Картофель, запеченный таким образом в духовке, выглядит очень нарядно на столе и очень вкусный.

1. Разогреть духовку 200 - 210 С
2. Картофель помыть и очистить от кожуры.
3. Теперь каждый клубень надо нарезать пружинкой. Это можно сделать на весу, но удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Положить очищенный клубень картофеля в ложку и нарезать на тонкие пластины. Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. С помощью ложки можно нарезать клубни любых размеров.
4. В чашке налить растительного масла и всыпать специи, все перемешать для смазывания картофеля. Можно и просто сбрызнуть картофель растительным маслом и сверху посыпать специями.
5. Смазать противень растительным или сливочным маслом. Выложить на противень картофель, смазать все пластинки смесью масла и специй.
6. Поставить противень в разогретую до 200 - 210 С духовку. Запекать картофель до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза смазать картофель маслом. К концу запекания на картошке должна образоваться румяная корочка.
7. Разложить по тарелкам. Можно добавить любую свежую зелень или порезанные овощи.

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.