ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2020 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Гречневая каша со свеклой

Combinefood
Опубликовал: 14.04.2020
10 - 20 минут
5

Ингредиенты

На
порцию
Гречневая крупа 1 кг
Вода 1 кг
Свекла 1 кг
Зеленый лук 1 кг
Масло сливочное 1 кг

Описание

1. Гречку-ядрицу отмеряют чашками или стаканами и пересыпают в кастрюлю. Затем ядрицу заливают кипятком, отмеряя его той же чашкой или стаканом. Кипяток делает кашу более рассыпчатой, несколько лучше сохраняются витамины. Для рассыпчатой каши на каждый объем крупы берут два объема воды.

2. Затем кастрюлю ставят на максимальный огонь и закрывают крышку. Когда вода закипит, огонь уменьшают до самого маленького. Через 15-20 минут огонь выключают. Каша готова, но лучше оставить ее еще на 10-15 минут не открывая крышку.

3. Это правило соблюдается во всех случаях: крышка не открывается ни разу после того, как кастрюлю поставили на огонь и вплоть до подачи на стол. Когда крышку то и дело приоткрывают, помешивают, а тем более выпаривают воду, разрушается до половины имеющихся витаминов (а в оптимальных условиях лишь 7-15 процентов).

4. В кашу пможно потереть на терке свежую свеклу. Тертые овощи можно добавить при варке, тогда они будут хорошо гармонировать со вкусом каши. Так же можно добавлять свежие тертые овощи в готовое блюдо.

5. Выложите кашу в тарелку и добавьте немного сливочного масла

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.