ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2022 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Гречневая каша с грибами

Combinefood
Опубликовал: 13.12.2021
20 - 40 минут
4

Ингредиенты

На
порции
array(8) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3269" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "15" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17633" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "15" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3433" ["count"]=> string(3) "0.5" ["measure"]=> string(1) "7" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3493" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(4) "2153" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3214" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17663" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3480" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } [7]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3467" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2 стакан
Шампиньон 0.5 кг
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Описание

Это очень простая еда, которая дает много энергии и содержит много витаминов и микроэлементов, особенно железа, так нужного в зимние месяцы

1.    Разогреть сковородку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Огонь поставить на максимальный, чтобы масло успело разогреться.
2.    Мелко порезать лук, порезать грибы (мы брали шампиньоны) и добавить все на сковородку и перемешать. Огонь убавить до среднего. По желанию можно потереть морковь на крупной терке и добавить чеснок. Закрыть крышкой и периодически помешивая, оставить жариться на 15-20 минут
3.    В это время гречку-ядрицу отмеряют чашками или стаканами и пересыпают в кастрюлю. Затем ядрицу заливают кипятком, отмеряя его той же чашкой или стаканом. Кипяток делает кашу более рассыпчатой, несколько лучше сохраняются витамины. Для рассыпчатой каши на каждый объем крупы берут два объема воды.
4.    Затем кастрюлю поставить на максимальный огонь и закрыть крышку. Когда вода закипит, огонь уменьшают до самого маленького. Через 15-20 минут огонь выключают.
5.    Каша готова, но лучше оставить ее еще на 10-15 минут не открывая крышку.
6.    Кашу можно соединить с грибами на сковородку, добавить сушеную зелень по вкусу и другие приправы (мы брали смесь перцев, сухой чеснок, петрушку и укроп) и немного пожарить.

Вкуснейшее блюдо готово

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.