ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Фаршированные вегетарианские перцы

Combinefood
Опубликовал: 22.09.2021
40 - 60 минут
5

Ингредиенты

На
порции
array(9) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3223" ["count"]=> string(1) "6" ["measure"]=> string(2) "17" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3275" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "15" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(5) "17633" ["count"]=> string(1) "3" ["measure"]=> string(2) "15" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3214" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "4256" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(4) "2153" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3219" ["count"]=> string(1) "2" ["measure"]=> string(2) "17" } [6]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3251" ["count"]=> string(3) "200" ["measure"]=> string(4) "4490" } [7]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3467" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(2) "17" } [8]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3390" ["count"]=> string(0) "" ["measure"]=> string(2) "16" } }
Перец 6 шт
Рис бурый 2 стакан
Вода 3 стакан
Лук репчатый 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Тыква 200 г
Петрушка 1 шт
Сыр по вкусу

Описание

Это праздничное блюдо обычно готовят к приходу гостей. Оно подходит для переходного периода отвыкания от преимущественно мясной пищи.

1. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, всыпать нешлифованный рис. Закрыть кастрюлю крышкой и отварить почти до готовности минут 15.
2. Порезать зеленый и репчатый лук и слегка обжарить на топленом масле (пассировать).
3. Нашинковать либо натереть на крупной терке морковь, тыкву и петрушку с корнем. Неплохо добавить также укроп, сельдерей, крапиву и т. п.
4. Все компоненты перемешать и посыпать сухими приправами (мы брали сицилийскую смесь с красным перцем). Любители соленого могут добавить квашеной капусты. Заправить смесь сметаной, либо топленым или растительным маслом.
5. Перцы помыть, вытащить сердцевину и нафаршировать перцы готовой смесью.
6. Потушить перцы 5-7 минут на решетке в скороварке или 15-20 минут в кастрюле с небольшим количеством воды (на слабом огне) под крышкой. Для людей, нуждающихся в раджасе, перцы можно обжарить в топленом масле.
7. Перед подачей на стол можно посыпать сыром и смесью сухих трав (мы брали смесь четыре сыра).

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.