ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2024 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Баклажаны со сметаной

Combinefood
Опубликовал: 06.01.2022
20 - 40 минут
4

Ингредиенты

На
порции
array(6) { [0]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3253" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [1]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3491" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [2]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3214" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [3]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3215" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [4]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3527" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } [5]=> array(3) { ["ingredient"]=> string(4) "3452" ["count"]=> string(1) "1" ["measure"]=> string(1) "7" } }
Баклажан 1 кг
Сметана 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 1 кг
Масло топленое 1 кг
Зелень 1 кг

Описание

Оригинальная закуска, которую можно есть как первое блюдо на ужин или легкий обед - баклажаны в сметане с чесноком. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

1. Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками.
2. Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.
3. Добавить лук на сковородку и обжарить на топленом масле. Если такого нет, то можно взять подсолнечное или рапсовое.
4. Как только лук обжариться, к нему можно добавить баклажаны и все тщательно перемешать. Огонь убавить до среднего и оставить под крышкой на 10-15 минут
5. В конце жарки, в сковороду добавляют сметаны, а также измельченную зелень и чеснок. Все снова перемешивают и оставляют еще на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.