Рис выпускают шлифованный, полированный, дробленый и воздушный. Наиболее ценен, конечно, нешлифованный, так называемый коричневый (или желтый) рис.
Обычный же белый первосортный рис трудно отнести к целебной пище, хотя и явно отрицательного воздействия (при умеренном потреблении) он не оказывает.
Иногда, правда, встречается рис с неприятным, буквально ядовитым привкусом. Вот после него организм вынужден изрядно поработать, чтобы вывести токсины. Очевидно, такой рис получают с перекормленных удобрениями и ядохимикатами полей. Особенно часто это бывает с длинным рисом.
Воздушный рис получают из высокосортной крупы, пропаривая ее под давлением в несколько атмосфер. Затем давление резко уменьшают до обычного, и каждое зернышко раздувается в 6-8 раз. Так же изготавливают воздушную пшеницу и кукурузу. Воздушный рис полностью готов к употреблению, в виде исключения им можно пообедать или поужинать, но нормальной едой его никак не назовешь.
Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании"
Combinefood
Ваш комментарий отправлен на модерацию!
Далее