ru
Обратная связьDonate

© 2013 — 2021 , www.combinefood.ru,
Все права защищены. Материалы, опубликованные
на сайте, являются Интеллектуальной Собственностью
Combinefood.com/ru и могут быть использованы только
при действительной ссылке на источник.

Польза рисовой крупы

Combinefood
Опубликовал: 30.10.2017

Рис выпускают шлифованный, полированный, дробленый и воздушный. Наиболее ценен, конечно, нешлифованный, так называемый коричневый (или желтый) рис.

Обычный же белый первосортный рис трудно отнести к целебной пище, хотя и явно отрицательного воздействия (при умеренном потреблении) он не оказывает.

Иногда, правда, встречается рис с неприятным, буквально ядовитым привкусом. Вот после него организм вынужден изрядно поработать, чтобы вывести токсины. Очевидно, такой рис получают с перекормленных удобрениями и ядохимикатами полей. Особенно часто это бывает с длинным рисом.

Воздушный рис получают из высокосортной крупы, пропаривая ее под давлением в несколько атмосфер. Затем давление резко уменьшают до обычного, и каждое зернышко раздувается в 6-8 раз. Так же изготавливают воздушную пшеницу и кукурузу. Воздушный рис полностью готов к употреблению, в виде исключения им можно пообедать или поужинать, но нормальной едой его никак не назовешь.

Текст: из книги Ар Эддар “Трактат о питании"

Комментарии
0 комментариев
0 комментариев

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.